domingo, 8 de julho de 2012

メロンパン ("pão de melão") e カレパン ("pão de curry")

Muito tradicional no Japão, o メロンパン ("pão de melão") recebe esse nome por causa da sua forma parecida ao da fruta. Lá, o melão tradicional não é o amarelo como aqui, mas sim um tipo verde, de pele rugosa. 
O pão só tem a forma do melão, tem sabor de baunilha e não tem recheio de melão. É encontrado em qualquer padaria ou loja de conveniência no Japão. Aqui em São Paulo, é possível encontrar na Itiriki Bakery (http://bakeryitiriki.com/e em algumas lojinhas na Liberdade.
Existe até uma musiquinha infantil japonesa (muito fofa!) em que uma criança se pergunta por que esse nome se não tem recheio de melão.




Mas... encontrei um que tem sim recheio de melão em Hokkaido, ilha ao norte do Japão. Com ou sem recheio, não sou muito fã desse pão, mas não deixa de ser interessante.


De Hokkaido: カレパン ("pão de curry") à esquerda e メロンパン ("pão de melão") à direita


Outro pão tradicional no Japão é o  カレパン ("pão de curry") é recheado com curry japonês, pedacinhos de carne, batata, cebola e cenoura (há variações com recheio de frango). Também pode ser encontrado por aqui na Itiriki Bakery e em algumas lojinhas na Liberdade.


Esse pão com curry é gostoso, mas nada como um gohan (arroz) com カレ quentinho, especialmente num dia frio como hoje...

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